Chinon
La Forteresse Royale de Chinon, qui domine la Vienne, fut le lieu de séjour de nombreux rois et princes, des Plantagenêts jusqu’à Richelieu.
- Couleurs : Blanc, Rosé, Rouge
- Styles : Rosés secs, Vins rouges puissants et tanniques, Vins blancs secs : Riches et complexes
- Cépages : Chenin, Cabernet Franc
Accords mets vins
- Rouge
- Blanc
Entrée
Amuses bouches
Plat
Viandes rouges
Fromage
Comté
Dessert
Gâteaux au chocolats noir
Entrée
Apéritifs
Plat
Poissons de Loire
Dégustation
- Rouge
- Blanc
Oeil
Les Chinon rouges ont une robe intense de couleur cerise vive à violine, elle évolue vers des teintes brunes à reflets pourpres. La couleur évolue avec le temps.
Nez
Les vins peuvent être légers et délicats, très aromatiques (fruits rouges), agréables dès leur prime jeunesse
Bouche
corsés et charpentés, qui évoluent vers des arômes complexes de fruits noirs compotés, d’épices douces et de gibier
Conservation
10 Ans
Service
14°
Oeil
Jaune Clair
Nez
Fruits Jaunes
Bouche
Belle longueur en bouche et des arômes de fruits jaunes
Conservation
8 à 12°C
Localisation
L’aire d’appellation s’étend sur 26 communes, de part et d’autre de la Vienne, jusqu’à sa confluence avec la Loire.
Tout savoir sur Chinon
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