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CRUMBLE AUX POMMES
LES INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes
- 150 g de farine
- 75 g beurre + une noisette pour beurrer le plat
- 250 g sucre semoule
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
LA RECETTE
Préchauffer votre four à thermostat 8.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux.
Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.
Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn